Ingrédients
: (Pour 2 personnes) - 4 belles pommes de terre de montagne à chair jaune, - 1 blanc d'oeuf, - 2 bonnes pincée de sel, - 1 pincée de poivre, - 1 gousse d'ail, - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, - persil. |
Préparation
:
Râpez les pommes de terre dans un plat creux, ajoutez le blanc d'oeuf,
le sel, le poivre et l'ail coupé finement.
Bien mélanger le tout à la fourchette.
Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et l'huile de tournesol.
Quand le mélange est bien chaud, éparpillez-y les pommes de terre
afin de former une grande et fine galette. Laissez bien dorer, puis faites sauter
comme une crêpe. Couvrez, laissez cuire 10 à 12 minutes en la faisant
sauter de temps en temps.
Evacuez à l'aide d'un couvercle toute l'huile (elle servira pour les
autres criques). Laissez rôtir 1 minute et servez dans un plat chaud.
*
L'astuce : le blanc d'oeuf donne le croustillant à la crique, contrairement
à la crème ou au jaune d'oeuf rajouté par certains.
Ce plat accompagnera toutes vos viandes
Fermer la fenêtre |