La crique (une autre recette)

Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- Huile, beurre
- Sel, poivre
 

Préparation :
Peler et laver les pommes de terre.
Les râper avec la grille à gros trous.
Les laver et les égoutter sur un papier absorbant. Y ajouter les oeufs battus, le sel et le poivre.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle, et y verser une louche de la préparation.
Faire dorer pendant 15mn , puis retourner le crique avec une spatule ou en utilisant un couvercle, et faire dorer l'autre face.
Répéter l'opération tant qu'il reste des pommes de terre.

Servir chaud avec une salade verte.

Variantes :
On peut rajouter aux pommes de terre des oignons, du persil, des carottes rapées ou du céléri rapé.
On peut également se passer d'oeufs pour lier, et faire revenir les criques dans du saindoux, mais la réalisation devient un peu plus difficile.

 

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