Ingrédients
: - 1kg de pommes de terre - 3 oeufs - Huile, beurre - Sel, poivre |
Préparation
:
Peler et laver les pommes de terre.
Les râper avec la grille à gros trous.
Les laver et les égoutter sur un papier absorbant. Y ajouter les oeufs
battus, le sel et le poivre.
Faire
chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle, et y verser une louche
de la préparation.
Faire dorer pendant 15mn , puis retourner le crique avec une spatule ou en utilisant
un couvercle, et faire dorer l'autre face.
Répéter l'opération tant qu'il reste des pommes de terre.
Servir
chaud avec une salade verte.
Variantes :
On
peut rajouter aux pommes de terre des oignons, du persil, des carottes rapées
ou du céléri rapé.
On peut également se passer d'oeufs pour lier, et faire revenir les criques
dans du saindoux, mais la réalisation devient un peu plus difficile.
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