Salade de pissenlits aux lardons

Ingrédients :
- 300g. de pissenlits
- 150g. de lard salé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillére à soupe de vinaigre de vain rouge
- 3 cuilléres à soupe d'huile d'olives
- 2 gousses d'ail
- Tranches de pain rassi pour croutons
- Sel, poivre
- Huile pour friture
 


Trier et laver plusieurs fois les pissenlits. Les égouter. Faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la gousse d'ail écrassée.
Faire frire les croûtons à la poêle dans de l'huile pour friture. Bien égoutter sur du papier absorbant. Les frotter avec une gousse d'ail.
Couper le lard en petits lardons. Les plonger dans de l'eau froide et les porter à ébullition. Les retirer aussitôt et les éponger.
Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire revenir les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, les disposer dans le saladier sur les pissenlits. remuer et servir immédiatement avec les croutons tièdes.

 

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